Musischer Abend als Musikwettbewerb

Am 05. Juni 2014fand der alljährliche musische Abend statt, dieses Mal in Form eines musikalischen Wettbewerbs.

Unter der Hauptleitung unseres Musiklehrers Dimitris Theologitis, der dieses Theaterstück selbst verfasst hat, traten verschiedene Solisten (Mundharmonikaspieler), Chöre (Grund- und Realschulchor), die Band der Klassen 5 bis 7, sowie die Flöten-AG auf. Nach einem gekonnten Cajon-Rhythmus, vorgetragen von Klasse 2 unter Leitung von Claudia Hiller, zeigte jede Musikgruppe ihr musikalisches Talent. Die Jury, besetzt mit Dieter Bohnen, Marianne Rosenkohl und 50-Pfennig, gaben ihre Kommentare und brachten so mehrmals das Publikum zum Schmunzeln. Die Schüler haben ihr schauspielerisches Talent bewiesen und ihre Rollen hervorragend gespielt.

Alle Wettbewerbsteilnehmer bekamen als Preis eine silberne Medaille überreicht, welche sie unter dem tosenden Applaus der Konzertbesucher entgegennahmen.

MUSICAL: STERN ÜBER BETHLEHEM

Die Reise von Maria und Josef mit Theatereinlagen

Am 16. Dezember fand die diesjährige Weihnachtsfeier unserer Schule im Gottesdienstraum des Christlichen Zentrums VS statt: Die Kinder und Jugendlichen der Klassen 3 bis 6 führten das Weihnachtsmusical „Stern über Bethlehem“ von Markus Hottiger in einer verkürzten Fassung auf.

Die Reise begann mit Maria und Josef und erzählte u.a. von der Volkszählung, der Herbergssuche und den Hirten auf dem Feld. Der Grundschulchor (Leitung: Frau Hiller) verkündigte die frohe Botschaft „Jesus kommt zur Erde!“ mit eindrücklicher Stern-Choreografie. Das Musical endete in der Stadt Bethlehem mit einem „Freudensfest“-Lied, vorgetragen vom Realschulchor (Leitung: Herr Theologitis). Die Eltern, Geschwister, Lehrer und Mitarbeiter der Schule spendeten den kleinen und großen Künstlern großen Applaus.

In einem kurzen (englischen) Impuls von Herrn Gamaliel, Jugendpastor des Christlichen Zentrums VS, wurde die Weihnachtsbotschaft auf den Punkt gebracht: Gottes Liebe zeigt sich in seinem Sohn Jesus Christus. Frau Pitters übersetzte auf Deutsch.

Im Anschluss an den Gottesdienst gab es einen gemütlichen Ausklang mit weihnachtlichem Gebäck und Punsch.

Im Zeichen des Herbstes

Endlich war es so weit: Der erste musische Abend unter dem Motto Herbst fand an der Georg-Müller-Schule statt.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Schulleiter Herbert Kuon in der voll besetzten Aula wurden die zahlreich erschienenen Gäste mit einem nigerianischen Kanon "Funga Alafia" – "Seid gegrüßt" willkommen geheißen. Neben selbst geschriebenen Gedichten bekamen die Zuhörer auch musikalische Eigenkompositionen zu hören, die alle das Motto Herbst thematisierten. Auch die Tanz-AG mit Schülern aus den Klassen zwei bis sieben hatte ihren ersten großen Auftritt.

Nach einer Stunde wurden die Besucher in die Pause entlassen, in der sie sich für die zweite Runde stärken konnten. Die Klasse neun sorgte für Verpflegung und Erfrischungen der Gäste. Ebenfalls in der Pause präsentierte die zehnte Klasse ihre Fotos "Landart", die sie am Ende der Veranstaltung zum Kauf anboten.

Der zweite Teil des musischen Abends begann mit Vivaldis Herbst-Konzert in F-Dur, gefolgt von einer Sketcheinlage von Klasse sechs und einer Zirkus-Showtanz-Nummer. Neben traditionellen Liedern wie "Go down Moses" wurden moderne Lieder wie "November Rain" von Guns ‘n’ Roses oder "Wake me up when September ends" von Green Day zum Besten gegeben.