BIBELMEMORY

Ein Höhepunkt für unsere Schüler ist der Bibelmemory–Lernkurs. Er dauert ca. 12 Wochen und ist fester Bestandteil unseres Schulprogramm. fürdie Klassen 1 - 5.

Was ist Bibelmemory eigentlich?

Der Kurs will den Kindern die Bibel lieb und vertraut machen. Sie sollen Gottes lebendiges Wort intensiv kennen lernen und sich durch das Auswendiglernen der Bibelstellen damit beschäftigen. Pro Woche lernen die Kinder Bibelverse auswendig; es ist dabei jeweils ein Kapitel zu lernen, das sind je nach Klassenstufe 1 bis 3 Verse zu einem Thema.

Die Themen werden mit den Kindern in der Morgenandacht oder im Religionsunterricht behandelt. Wir bitten Sie, dass Sie Ihre Kinder beim Lernen zu Hause unterstützen. Abgehört werden die Kinder vom Lehrer.

Motiviert und belohnt werden sie dabei durch kleine Preise, die sie sich im Begleitheft (Abhörerunterlagen), ihrem Alter entsprechend , aussuchen sollen.

Der Kurs endet mit einer gemeinsamen Wochenendfreizeit der Schule (Schulland-heim).

"Einfach spitze, dass du da bist!"

Mit diesem Lied wurde unsere diesjährige Bibelmemory-Freizeit musikalisch eingeleitet. Vom 18. bis 20. Juli verbrachten Kinder und Jugendliche aus den Klassen 1 bis 5 sowie Lehrkräfte und einige Eltern das Wochenende im Freizeitheim in Friolzheim. Gemeinsam wurden Lieder gesungen und Freude und Leid im Gebet vor Gott gebracht. Die Schüler und Erwachsenen nahmen teil an Bibelarbeiten zur „Rut“ und immer wieder wurden fleißig Bibelverse aufgesagt nach dem Motto bzw. Bibelvers „Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen.“ (Kolosser 3,16). Die Workshops – Angebote der Eltern und Lehrkräfte – waren gut besucht und es entstanden kreativ verzierte Bilderrahmen mit Bibelversen, bunte Armbänder, schöne Filzblumen sowie schnelle Papierflugzeuge. Das Highlight aller war die inzwischen traditionelle Wasserschlacht. Bei sommerlichen Temperaturen war jeder für eine Abkühlung dankbar.

Schüleräußerungen:

„Bei der Bibelmemory-Freizeit fühle ich mich Gott so nah.“

„Das Hähnchen und der Zebra-Pudding waren sehr lecker.“

„Ich möchte später Lehrerin werden, weil ich dann jedes Schuljahr auf Bibelmemory-Freizeit gehen kann.“